このページの本文へ移動します。

教員情報詳細

2018年5月18日 現在

氏名 冨田 圭子 (トミタ ケイコ)
所属 農学部 食品栄養学科
職名 准教授
学位 博士(学術)
専門 食育、色彩心理、フードコーディネート、給食経営管理
コメント 保・幼・小・中学生対象に咀嚼力向上や食文化継承等における食育を実施・研究している。また、プロのTable Artistとしての経験をもち、食環境における視覚的おいしさのための色彩研究を行っている。
researchmap http://researchmap.jp/read0125978 
ジャンル くらし / 食生活

検索キーワード:おいしさのための色彩研究

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 総務部広報室
TEL (06)4307-3007 FAX (06)6727-5288
E-mail:koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ 教員の個人メールアドレスではありません。
授業についてのお問い合わせは学部事務を通じてお願いします。

  • 取材申込フォーム

©Kindai University All Rights Reserved.このウェブサイトの内容の無断転載・複製を禁じます。