このページの本文へ移動します。

教員情報詳細

2018年5月18日 現在

氏名 大貫 宏一郎 (オオヌキ コウイチロウ)
所属 産業理工学部 生物環境化学科
職名 准教授
学位 農学博士
専門 食品機能学
コメント 食品の機能性(健康に対する有用性)について幅広く研究をしています。最近は、香辛料やきのこ、ポリフェノール類について、メタボリックシンドロームや不定愁訴などの改善効果を検証しました。
researchmap http://researchmap.jp/k-ohnuki 
ジャンル くらし / 食生活

検索キーワード:メタボリックシンドローム、不定愁訴

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 総務部広報室
TEL (06)4307-3007 FAX (06)6727-5288
E-mail:koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ 教員の個人メールアドレスではありません。
授業についてのお問い合わせは学部事務を通じてお願いします。

  • 取材申込フォーム

©Kindai University All Rights Reserved.このウェブサイトの内容の無断転載・複製を禁じます。