このページの本文へ移動します。

教員情報詳細

2017年5月14日 現在

氏名 芦田 久 (アシダ ヒサシ)
所属 生物理工学部 食品安全工学科
職名 教授
学位 博士(農学)
専門 微生物学、生化学
コメント 腸内の善玉菌であるビフィズス菌や乳酸菌の糖鎖を介した増殖・定着メカニズムと宿主の免疫系や健康への影響について、また、さまざまな発酵食品や農産物の食品生理機能について研究しています。
researchmap http://researchmap.jp/ashida 
ジャンル くらし / 食生活

検索キーワード:ビフィズス菌

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 総務部広報室
TEL (06)4307-3007 FAX (06)6727-5288
E-mail:koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ 教員の個人メールアドレスではありません。
授業についてのお問い合わせは学部事務を通じてお願いします。

  • 取材申込フォーム

©Kindai University All Rights Reserved.このウェブサイトの内容の無断転載・複製を禁じます。