このページの本文へ移動します。

教員情報詳細

2017年5月14日 現在

氏名 泉 秀実 (イズミ ヒデミ)
所属 生物理工学部 食品安全工学科
職名 教授
学位 農学博士
専門 食品保全学・園芸利用学
コメント 青果物やカット青果物を対象とした、食品の安全性と品質に関する研究です。食品の殺菌技術や貯蔵技術の開発とともに、国際的な衛生管理法・技術についても欧米の著書・論文が多数あります。
備考 <報道関連出演・掲載一覧>
●2014/10/29
 NHK総合「おはよう日本」
 ミニ柿「ベビーパーシモン」について。
researchmap http://researchmap.jp/read0181520 
ジャンル くらし / 消費者問題

検索キーワード:殺菌、貯蔵技術

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 総務部広報室
TEL (06)4307-3007 FAX (06)6727-5288
E-mail:koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ 教員の個人メールアドレスではありません。
授業についてのお問い合わせは学部事務を通じてお願いします。

  • 取材申込フォーム

©Kindai University All Rights Reserved.このウェブサイトの内容の無断転載・複製を禁じます。