在学生向け(学生生活関係)

Q. 他学科も含む文芸学部の時間割が知りたい

A.
UNIPAの「連絡・お知らせ」に掲示していますので、そちらで確認してください。

Q. 授業を欠席した

A.
やむを得ない理由により授業を欠席した場合、近大UNIPA「各種申請登録」より欠席届の申請手続きをすることができます。手続きが完了した欠席届は、各自で授業担当者に提出してください。
  • 申請に必要なもの
    証明書類
    ※証明書類とは、傷病の場合は加療期間が記載された診断書、忌引き(原則として3親等以内)の場合は会葬礼状などの証明できる書類です。
  • 申請受付期間
    欠席最終日の翌日から7日以内
  • 申請方法
    近大UNIPAの[個人情報]→[各種申請登録]→[欠席届(文芸学部)]新規申請
  • 証明書類がない場合や、やむを得ない理由と認められないときは、申請は受け付けられませんので注意してください。また、該当授業科目担当者より成績報告があった後は、原則として申請は受け付けられません。
  • 欠席届は欠席した理由を証明するもので、出席扱いになるものではありません。詳細は履修要項を確認してください。
  • 学校感染症(インフルエンザ等)の感染症にかかった場合は、下記にて学校感染症治癒証明書をダウンロードの上、病院で発行してもらってください。

Q. 定期試験を欠席した

A.
やむを得ない理由で欠席した場合に限り、追試験の受験が認められることがあります。申請期間や試験日についての詳細は、UNIPAでお知らせしますので、期間内に申請をしてください。

Q. 拾得物について

A.
全て学生課へ届けています。学生課に問い合わせてください。

その他Q&A

その他のQ&Aは、近畿大学公式サイトよりご確認ください。

受験生向け

受験生向けのQ&Aは、いくぞ!近大のQ&Aよりご確認ください。