KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

石井ゼミ・上﨑ゼミ合同の就活イベントが実施されました。

• 2018.2. 6

2018年2月6日、「近ed98.jpg畿大学就職相談会」と銘打ち、プレミアグループ株式会社の寺田惇平氏と同社への就職が内定している法学部4年生の協力を得て、石井ゼミ上崎ゼミ合同の就活イベントが実施されました。

イベントでは、双方のゼミ生が混ざる形で3つのテーブルに分かれ、まずは、「みんなが、行きたい!と思う会社ってどんな会社?」、「企業が選考で見たいところはどこだと思う?」といったテーマについてディスカッションを行いました。

ed99.jpg続いて、スーツの着こなしも含めたマナーに関する指導を受けた後、実際の採用で用いられていたグループワークを体験させて頂きました。

寺田氏は終了後の懇親会にも参加していただき、人事の目線から見た評価ポイントなど様々なことを教えて下さいました。

就活を控えた学生にとって大変貴重な機会を頂戴できたかと思います。