KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

生駒市役所視察研修が行われました。

• 2017.10. 4

eace(午前レクチャー).jpg2017年10月4日、14名の学生が参加し、昨年度に引き続き生駒市視察研修が実施されました。

eacd(議場).jpg午前中は会議室にて、人事課の方より今後の公務員像を中心にレクチャーがなされました。お昼に生駒市で用意して下さったお弁当を食べた後は、議場など庁舎内の見学の後、庁舎外の3か所の施設を案内していただきました。

eacc(午後交流会).jpg庁舎に戻った後は、近畿大学のOB・OGの職員の方々とテーブルに分かれて交流させて頂きました。大学の先輩ということで、学生たちも色々と質問しやすい環境を作っていただきました。

研修の最後に、人事課長より「市町村はもはやどこも同じではない」というお言葉を頂戴しました。

生駒市の先駆的な取組みや職員の方々の生き生きとした姿に触れることで、学生たち
も非常に刺激を受け、とても有意義な視察研修となりました。