KINDAI-UNIVERSITY
近畿大学ホーム
学部・大学院一覧

施設の紹介

お気軽にキャリアセンターをご利用下さい。

キャリアセンターはさまざまに活用いただけます。

キャリアセンターは3年生になって就職活動時期になったときだけ利用する施設ではなく、1年生から利用できる施設です。1年生から気軽に利用できる施設としてさまざまなプログラムを用意しています。

また、専門のキャリアカウンセラーを配置し、キャリア開発の相談や就職相談などのアドバイスを行っています。ぜひ、お気軽にキャリアセンターに来てみてください。

【写真】キャリアセンター

利用時間

【キャリアセンター窓口相談】

平日
:8時45分〜18時30分 (※ただし就職活動繁忙期は延長いたします。)
土曜日
:8時45分〜12時30分
※なお、相談の受付は利用時間終了の30分前とさせていただきます。

【資格コーナー】

平日
:10時〜18時
土曜日
:8時45分〜12時30分

施設の紹介

就職に関するさまざまな悩みやわからないことに対する個別相談をしてくれる。1年生・2年生でもOKです。

例えばこのような個別相談

• 就職活動の仕方自体がわからない
  • 履歴書・エントリーシートの書き方ってこれでいいの?
  • 業界、企業、職種をもっと詳しく知りたいんですが…
  • 採用試験ってどんなこと試験するの?
  • 学校推薦(推薦状)について
  • 内定後の対応って何か特別にあるのかな?
  • 企業の紹介
  • その他(Uターン就職、公務員試験、資格、インターンシップなど)
【写真】キャリアセンターを利用する生徒

キャリアセンターにはキャリアアップに関わるさまざまな資料がいっぱい!!

• 求人ファイル(求人票、パンフレット、就職試験内容報告書)
  • 日経会社情報、帝国データバンク会社年鑑、日本の企業グループ、新聞、経済・就職雑誌、公務員受験雑誌など
【写真】キャリアセンターを利用する生徒