TOPICS

農林水産省と近畿大学農学部の連携事業に基づいた「農業知的財産に関する研修会」を開催しました

2018.06.06

5月29日、農学部では農林水産省知財課の職員を講師に招き、教職員と大学院生を対象にした農業知的財産に関する研修会が開催されました。
 この研修会は平成30年度後期より開講される農業知的財産に関する新講座にさきがけて行われたもので、多くの教職員、大学院生が聴講しました。
 講演は、実例やデータを基にその重要性を解説するもので、知的財産に対する認識を大きく深めるものでした。
 質疑応答では多くのやり取りが行われ、農業知財に対する関心の深さがうかがえました。