TOPICS

12月22日、近畿大学医学部奈良病院にてクリスマスイベントが開催されました。

2016.12.22

このイベントは奈良病院栄養部と本学科との連携事業である「食事満足度向上プログラム」の一環として小児病棟の共同開催したもので、食品栄養学科よりボランティアスタッフとして、プログラムメンバー6名(本学科2年生)および臨床栄養学研究室(代表:木戸慎介 准教授)卒論生2名が参加しました。
イベント前には重岡学部長が奈良病院の井上雅智病院長を表敬訪問し、食品栄養学科の活動報告とそのお礼、また今後の活動予定についてお話をしました。その後、小児病棟を訪問し、活動中の食品栄養学科生および教員を激励しました。

img_02_04event-16christmas_00.jpg

イベント当日は学生手作りのメッセージカードや、松ぼっくりつりー、ハンドベルなどを患者の皆様と一緒に作成し、プレゼントをしました。
また、奈良病院栄養部職員が作成した手作りクッキーが患者の皆様にプレゼントされました。

img_02_04event-16christmas_01.jpg

img_02_04event-16christmas_02.jpg

img_02_04event-16christmas_03.jpg