EVENT

奈良県×近畿大学農学部 「農の入口」モデル事業に関する覚書の取り交わしがおこなわれました

2017.09.28

topics_20170928_agri_entrance.jpg

9月27日、奈良県庁にて近畿大学農学部と奈良県との「農の入口」モデル事業に関する覚書を取り交わしました。
式では重岡成農学部長と福谷健夫奈良県農林部長による覚書の取り交わしののち、事業についての説明と質疑応答がおこなわれました。
この事業により、近畿大学農学部と奈良県が連携・協力して「なら近大農法」を確立し、多様な担い手の円滑な就農支援をしていくこととなります。

覚書の詳細につきましては以下をご確認ください

近畿大学プレスリリース

奈良県×近畿大学農学部 「農の入口」モデル事業に関する覚書を取り交わし 多様な担い手の就農を支援する「なら近大農法」確立へ

近畿大学プレスリリース